Mahasiswa Magister Agribisnis mengikuti Seminar Internasional

Dalam rangka The 1st International Conference on AGRICULTURAL, FOOD, and ENVIRONMENT, dengan tema “Promoting Technological Innovations in Agricultural and Food Industry for Sustainable Development, mahasiswa Magister Agribisnis FP-UPNYK menyampaikan makalahnya dengan judul Sustainability Partnership Production of Corn Seed Hybrid between PT Agri Makmur Pertiwi, Grower, and Sidodadi Farmer Group. Makalah yang disampaikan pada intinya adalah Sebuah kelompok membutuhkan seorang pemimpin handal yang akan membawa keberhasilan dan keberlangsungan  kelompoknya. Untuk kemajuan kelompoknya, seorang pemimpin dituntut dapat menjalin kemitraan  dengan  berbagai pihak. Hasil penelitian menunjukkan bahwa peran pemimpin kelompok tani sangat menentukan keberhasilan dan keberlangsungan program. Keberhasilan dan keberlangsungan pimpinan dapat dilihat dari reputasi seorang pemimpin yang memiliki kemampuan untuk melakukan pendekatan pada pemangku kepentingan. Pemimpin pada kelompok memiliki kredibilitas, terpercaya, keterhandalan, dan tanggung jawab. Makalah disampaikan oleh Wendy Dimas Cahyadi, Siti Hamidah, dan Budi Widayanto. (budiwe_25/11/2021).